【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズ入りスパイスチキンかつ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- 2人分
鶏むね肉・・・・・2枚
塩・・・・・ふたつまみ
こしょう・・・・・少々
GABANタイム・・・・・少々
とろけるチーズ・・・・・100g
A
薄力粉・・・・・1/4カップ
卵・・・・・1個
水・・・・・100ml程度
パン粉・・・・・2カップ程度
油・・・・・・・適量
- 1.鶏むね肉は皮と余分な油を取り、厚みがあるところはそぎ落として厚みを揃えます。
両面に塩、こしょう、タイムをふりかけます。
2.鶏肉の厚みの真ん中あたりに切り込みを入れてチーズを中に詰めて口を閉じます。
3.Aをボウルに溶いて2をくぐらせ、パン粉をまぶします。
4.深めの鍋に油と3を入れて中火にかけます。
途中上下を返し、中まで火が通ったらできあがり。
食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-