【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩ちんすこう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
- 約20個分
薄力粉・・・100g
上白糖・・・70g
ラード・・・50g
GABAN『ミル付き岩塩』・・・適量
- 1.ボールにラードと上白糖を入れてすり混ぜます。
2.そこへふるった薄力粉を入れて混ぜ合わせます。
3.生地をひとまとめにして冷蔵庫で少し休ませます。
4.麺棒でのばして好みの形にカットして、
170度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
5.焼きあがったら、岩塩をふりかけます。
岩塩は焼きあがったらすぐにふりかけましょう~♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-