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> チキンのパプリカマリネの蒸し焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 3〜4人分
鶏もも肉 / 2枚
玉ねぎ / 1/2個
パプリカ(赤) / 1個
ミニトマト / 10個
A
GABANパプリカ<パウダー> / 小さじ1
GABANコリアンダー<パウダー> / 小さじ1
塩 / 小さじ1
GABANレッドペパー / 小さじ1/8
ニンニク(すりおろし) / 小さじ1/2
オリーブオイル / 大さじ3
オリーブオイル(炒め用) / 大さじ1/2
- 1.ボウルにAを合わせてマリネ液を作り、一口大に切った鶏肉を加えてもみ込むように混ぜ、15分以上漬け込む。
2.パプリカは種を取って1cm幅に切り、玉ねぎも1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
3.厚手の鍋に炒め用のオリーブオイルを入れ、中火にして1を焼く。
焼き色が付いたら2を加えてざっくりと混ぜ、炒める。
4.全体に油が回ったら弱火にしてふたをし、10分くらい蒸し煮する。器に盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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