【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆インゲンと新タマネギのパプリカ風味サラダ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 2人分
インゲン 80g
新タマネギ 1/2個
ツナ缶 80g
トマト 1個
A
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
塩コショウ 少々
GABANパプリカ<パウダー> 2振り
いり白ゴマ、GABANパプリカ<パウダー> 少々
- 1)インゲンは筋を取って塩茹でして冷水で洗い、水分を切っておきます。
2)半分に切ったインゲン、スライスした新タマネギ、オイルを切ったツナ、Aを混ぜ合わせます。
3)トマトは湯剥きして1/8に切ります。
4)2を皿に盛り付けて白ごま、パプリカパウダーを振りかけ、トマトを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-