【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メキシカン牛肉コロコロ野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 2人分
牛肉薄切り…150g
GABANチリパウダー…大さじ1
ジャガイモ(角切り)…2個
ニンジン(角切り)…1本
トマト(湯むきして角切り)…小2個
ピーマン(角切り)…1個
ニンニク(つぶす)…2かけ
生姜(すリおろし)…1かけ
赤唐辛子(種を取る)…1本
オリーブオイル…大さじ1
コンソメ顆粒…小さじ1
- 1)ビニール袋に牛肉とチリパウダーを入れて袋の上からもみ込みます。
2)切ったジャガイモとニンジンを茹でます。トマトも一緒に入れて湯むきします。
3)フライパンにオイルをひき、ニンニク、赤唐辛子、生姜を香りが出るまで炒めたら、1を加えて炒めます。
4)湯切りした野菜を加えて炒め、ピーマンとコンソメ顆粒を加えて味を調えます。
5)器に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-