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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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JUNO さん
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JUNO cuisine
- <3〜4個分>
チョコレート(普通の板チョコ)…60g
牛乳…200cc
卵…2個
砂糖…大さじ2
バニラビーンズ…5cm
カルダモン…小さじ1/2
グラニュー糖…適量
- 1)牛乳を火に掛け、縦に切ったバニラビーンズの種を指で出しながら加え、さやも一緒に加えて沸騰直前まで温め、細かく刻んだチョコレートとカルダモンも加えます。
2)ボウルに卵と砂糖を入れて良くかき混ぜ、牛乳チョコを少しずつ加えて混ぜ合わせ、漉してから器に注ぎ入れます。
3)表面の気泡を火で消して、オーブン皿に載せて湯を注ぎ、160℃に予熱したオーブンで30分くらい蒸し焼きにします。
4)冷めたら冷蔵庫に入れて冷やします。
5)表面にグラニュー糖を振り、バーナーで焼き色を付けます。
6)トッピングを飾れば完成!(ハート型のモッツァレラチーズです)
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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