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> ☆ビーフカツレツ〜3種のキノコのトマトペッパーソース〜☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
- 2人分
牛もも肉ステーキ用…90g×2枚
塩コショウ…少々
薄力粉…適量
溶き卵…1個分
パン粉…適量
オリーブオイル…適量
ソース:
オリーブオイル…少々
ニンニク(みじん切り)…小さじ1
椎茸(1/6くらいに切る)…3枚
しめじ(小房に分ける)…1/3パック
舞茸(小房に分ける)…1/3パック
赤ワイン…100ml
トマトジュース…160g
チキンスープ(顆粒)…小さじ1
バター…15g
塩…少々
カラフルペパー…適量
トマトケチャップ…大さじ2
- 1)牛肉は筋切りをして叩いて薄くのばし、塩コショウしておきます。
2)フライパンにオイル少々をひいてニンニクを炒め、キノコ類を炒めます。
赤ワインを加えてアルコール分を飛ばします。
3)トマトジュース、チキンスープを加え、塩、挽いたカラフルペパー、バター、トマトケチャップを加えて、トロミが出るまで煮詰めます。
4)牛肉に薄力粉、溶き卵、パン粉を付け、多めのオイルを熱したフライパンで色よく焼きます。
5)皿に4を盛り付け、3を掛けて、飾り用にカラフルペパーをのせれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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