【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マッシュルームとトリッパのトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- <6人分>
トリッパ(牛ハチノス:下茹で済)…500g
ニンニク(微塵切り)…小さじ2
タマネギ(微塵切り)…1個
オリーブオイル…大さじ2
赤唐辛子…3本
マッシュルーム…26個
カットトマト…400g
トマトジュース…400cc
塩コショウ…適量
赤ワイン…100cc
ブイヨンキューブ…2個
ローリエ…1枚
パルミジャーノレッジャーノ…少々
- 1)深めのフライパンにオイルを引き、ニンニクと潰した赤唐辛子を炒め、香りが出てきたらタマネギを加えて水分がなくなるまで炒めます。
2)スライスしたマッシュルームと下茹でして食べやすい大きさに切ったトリッパを加えて炒めます。
3)カットトマトとトマトジュース、赤ワイン、塩コショウ、ブイヨンキューブ、葉を折ったローリエも加え沸騰したら弱火にして30分煮込みます。
4)一旦、火を止めて味を落ち着かせた後、器に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノを振り掛けます。
5)オーブントースターで焼き色を付ければ完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-