【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆ブラックペパー香るキュウリと豚ロースの炒め物☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 2人分
豚ロース肉 150g
A
生姜汁 大さじ1
日本酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
タマネギ(スライス) 1/2個
キュウリ(斜め細切り) 1本
ニンニク 2かけ
輪切り唐辛子 ひとつまみ
ごま油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 少々
糸切り唐辛子 お好みで
- 1)2cm幅に切った豚肉をビニール袋に入れ、Aを加えてもみ込んで10分くらい置きます。
2)フライパンにごま油をひいてつぶしたニンニクと唐辛子を炒め、タマネギも加えて炒め、皿に取り出します。
3)同じフライパンに1を入れて焼き、2を戻してキュウリを加えて炒めます。
4)オイスターソースを絡め、皿に盛り付けてブラックペパーを振りかけ、糸切り唐辛子をトッピングして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-