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> ☆揚げ丸ナスのカレーソース☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
- <2人分>
丸ナス…2個
揚げ油…適量
オクラ(塩茹で)…6本
カレーソース:
豚切り落とし肉(細かく切る)…100g
あらびきガーリック…少々
レッドペパー…少々
オリーブオイル…大さじ1
タマネギ(スライス)…1/2個
生姜(微塵切り)…1片
ハウス プライムジャワカレー<中辛>…2皿分
日本酒…50cc
水…200cc
- 1)ナスはヘタと底を切り取り、半分に切り、両面に格子状の切り込みを入れ、ナスの半分くらいにオイルを注いだフライパンで揚げ焼きします。
2)ナスの油分を良く切り、1〜2分塩茹でしたオクラは半分に切っておきます。
3)タマネギと生姜をオイルで炒めた中へ、あらびきガーリックとレッドペパーを塗した豚肉を入れて炒め、日本酒と水を加えます。
4)カレールウを細かくしながら加えて、トロミが付くまで煮込めばソースの出来上がり。
5)お皿にナスを載せ、カレーソースを掛けて、オクラを添えれば完成!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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