【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆エビと長いものフワフワ揚げ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
エビ(中)…8尾
長いも…10cm
ハウス特選本香り生しょうが…小さじ1.5
枝豆…大さじ1
小ネギ…大さじ1
塩昆布…大さじ1
片栗粉…大さじ2
揚げ油…適量
付け汁:
大根(おろす)…5cm
ハウス特選本香り生しょうが…少々
小ネギ(小口切り)…大さじ1
麺つゆ…150cc
- 1、エビは殻をむいて背ワタを取り、塩洗いしてから適当な大きさに切ります。
2、長いもは皮をむいて適当な大きさに切って、エビ、生姜と一緒にチョッパーでトロトロにします。
3、カッターを取ったチョッパーの中に、さやと薄皮を取り除いた枝豆、小口切りにした小ネギ、塩昆布、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
4、170℃に熱した揚げ油の中にスプーンでタネを落とし、色よく揚げます。
5、付け汁を添えて、完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-