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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
- <4人分>
豚バラブロック…480g
牛肉(ももステーキ用)…200g
塩コショウ…適量
漬け汁:
プレーンヨーグルト…200g
おろし生姜…小さじ1
おろしニンニク…小さじ1
パプリカ…小さじ1
クミン…小さじ1
ターメリック…小さじ1
コリアンダー…小さじ1
レッドペパー…小さじ1(辛さはお好みで調節してください)
ジンジャー…小さじ1
カルダモン…小さじ1
ガラムマサラ…小さじ1
ガラムマサラソース…大さじ1
食紅…付属のスプーン1
つけ合わせの野菜:
タマネギ(1/4にスライス)…1/2個
ナス(1/4カット)…1個
しめじ(小房に分ける)…1パック
- 1)お肉は筋切りをして、多めに塩をまぶしコショウを振って10分ほど置いておきます。
漬け汁の材料を混ぜ合わせた中へお肉を入れて、漬け汁を揉み込んで、ラップをして冷蔵庫で2日間ほど漬け込みます。
(時々、引っくり返します)
2)オーブンに入るくらいのフライパンに半分に切った豚肉を入れ、色よく焼きます。
漬け汁につけ合わせの野菜類を入れて絡めます。
3)豚肉と一緒に野菜も炒めます。
200℃に予熱したオーブンの下段に入れておいたオーブン皿の上に、フライパンごとのせて、15分焼き、
豚肉を引っくり返して5分焼いたら牛肉を入れて5分焼きます。
4)最後にフライパンを火にかけ、牛肉に焼き色を軽く付けたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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