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> ひんやりラタトゥイユと、ガーリック&オニオンポークソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *3人分*(ラタトゥイユは多めに出来上がります)
<ポークソテー>
・豚肉 3枚(約300g)
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
・白ワイン 大さじ1
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 大さじ1
<ラタトゥイユ>
・茄子 1本
・トマト 1個半
・キャベツ 2枚ほど
・パプリカ 1/2個
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1/2片分(つぶしたもの)
・塩 適量
・ローリエ 1枚
- <ラタトゥイユを作る>
1.お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらにんにくを取り出す。
1.5cm角くらいにカット(ソースとして使うので小さ目にカット)したお野菜たちを、火の通りにくいものから順に入れ、その都度、塩を少々ふり、30秒〜1分ほど炒める、というのを、繰り返す。
すべての材料を入れ終わったら、ローリエを入れてフタをして、蒸し煮にする。
(今回は、玉ねぎ+塩→パプリカ・ピーマン+塩→茄子+塩→キャベツ+塩→トマト+塩→蒸し煮、という感じで。)
2.8〜10分ほど蒸し煮にしたら、味をみて、足りなければ塩で調整する。 (蒸し時間は、材料によって、切り方によって、またその量によって、変わってきます)
お好みで、ブラックペッパーをふる。
<ポークソテーを作る>
3.焼いたときに豚肉が縮まないように、筋切りをし、ポリ袋にお肉を入れる。
→ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>+白ワインを加えて軽くもみ、片栗粉を薄くはたきつける。
→フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉を並べ入れる。
→片面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして、中まで火を通す。(終始、中火で)
→お肉に火が通り(※お肉の中心を押してみて、跳ね返ってくるような弾力があるかが目安)、裏面にも
焼き色が付いたら、器に盛り付け、ラタトゥイユをたっぷりと添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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