【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉巻き巻きコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 2人分
ジャガイモ…2個
バター…15g
豚ロース肉…150g
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>…適量
薄力粉…大さじ1
水…適量
パン粉…適量
サラダオイル…多め
せん切りキャベツ…お好きな量
- 1)ジャガイモは皮をむいて半分に切り、水をかけてラップをしてレンジで3分30秒加熱してボウルに移し、熱いうちにバターを加えてマッシャー等で潰して冷ましておきます。
2)筋切りした豚肉を広げて、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を振りかけ、俵型にした1を巻き、水で溶いた薄力粉とパン粉をまぶします。
3)多めのオイルを熱したフライパンでころがしながら揚げ焼きにします。
4)せん切りキャベツと共に皿に盛り付ければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-