【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あやめかぶとホタルイカの生姜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
あやめかぶ(スライス)...1株
ホタルイカ...100g
ごま油(炒め用)...大さじ1
ハウス本きざみ粗切り生しょうが ...小さじ2
☆塩...少々
☆GABANあらびきブラックペパー...少々
- 1 ホタルイカノ目と軟骨を骨抜きで取り除きます。
2 フライパンにごま油とハウス本きざみ粗切り生しょうがを入れ、香りが出るまで炒めます。
3 スライスした蕪と葉の茎を炒めます。
4 1と葉を入れ、強火でサッと炒め☆印で味を調えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-