【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海の幸入り餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エリツィンぴっぴ さん
-
エリツィンぴっぴのお家ごはん
- (24個分)
餃子の皮 24枚(普通サイズ)
キャベツ 大1枚
玉ねぎ 中1/4個
ニラ 1/2束
豚ひき肉 50g
塩 小さじ1 +1/4
エビ 50g
ホタテ 50g
ハンペン 1 枚
◎酒 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎醤油 小さじ2
◎オイスターソース 小さじ1
◎にんにくチューブ 少々
◎ショウガチューブ 少々
◎こしょう 少々
ごま油 大さじ2+1
- 1 キャベツと玉ねぎを粗みじん切りにし、塩小さじ1をふってよく揉み込む。
2 豚ひき肉に塩小さじ1/4をよく揉み込んでから、ハンペンを握りつぶし混ぜ合わせる。粗みじん切りにしたホタテとエビをざっくり混ぜる。
3 2にタネに◎をすべて入れて味付けをする。
4 水気を切った1、粗みじん切りにしたニラを3のタネに加えて混ぜ合わせる。
5 肉ダネを冷蔵庫で30分ほど休ませてから、皮で包む。
6 フライパンにごま油大さじ2を入れて熱し、餃子を並べて中火で1分。水カップ3/4(分量外)を注ぎ入れフタをしたら強火で弾ける音がするまで強火。フタをとり、ごま油大さじ1を回しかけて、揺すりながらカリッとするまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-