【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 変わりそぼろどんぶり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Nana 色* さん
-
Nana 色のKarakkze 日記~四季折々のお料理便り
- 2人分
豚ロース薄切り肉 200g
豚ひき肉 150g
卵 3個
ゆかりふりかけ 適量
梅干し 2個
ハウおろし生しょうがチューブ 2〜3cm
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1〜2
料理酒 大さじ1
サラダ油 適量
- 1.卵を溶き、ゆかりと潰した梅干しをよく混ぜておく。フライパンを熱してサラダ油を引き、卵を流して数本のさえ箸で炒り玉子を作り、皿にとる。
2.ロース薄切り肉は粗く刻む!フライパンを洗ってサラダ油を引いて、肉類を炒め、生しょうがチューブと調味料で炒り煮します。
3.ごはんを器に盛りつけ肉をのせ、次に炒りたまごをのせます。パン作りなどに使うカートをのせて炒りたまごをのせると両方の具材が混ざらなくて綺麗にのせられます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-