【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナス入りチリコンカン(風)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 4人分
牛挽肉…150g
塩コショウ…少々
ひよこ豆(ガルバンゾ)…100g
ピーマン…2個
ナス…2本
ニンニク(みじん切り)…2かけ
赤唐辛子…1本
タマネギ(みじん切り)…大1/2個
ベーコン(角切り)…35g
A
トマトカット缶…400g
赤ワイン…150ml
コンソメキューブ…1個
オリーブオイル…大さじ2
GABANチリパウダー…大さじ1
クミン…小さじ1
ローリエ…1枚
GABANレッドペパー…少々
黒コショウ…少々
- 1)フライパンにオイルをひき、ニンニク、タマネギ、赤唐辛子を10分ほど水分がなくなるくらいまで炒め、
ベーコンを加えて炒めます。
2)塩コショウをしておいた牛肉を加えて炒めたら、角切りにした他の野菜、ベーコンも加えます。
3)ひよこ豆も加えて炒め、Aを加えて中火で10〜15分煮込みます。
4)器に盛り付け、レッドペパー、黒こしょうを振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-