【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風シャトーブリアンステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 2人分
シャトーブリアン(牛ヒレ肉)…380g
ハウススパイスクッキング<ステーキ>…1袋
牛脂…適量
ブランデー…少々
つけ合わせ
もやし…150g
ピーマン(細切り)…2個
しめじ(小房に分ける)…1/3株
オリーブオイル…少々
ニンニク(みじん切り)…小さじ1
塩コショウ…少々
大根おろし…1/2〜1/3本分
ポン酢…適量
わさび醤油…適量
- 1)牛ヒレ肉にスパイスクッキングを全体にまぶし、30分くらい常温に置きます。
2)熱したフランパンに牛脂を入れ、ふたをしてじっくりと1を焼きます。
途中でブランデーを振りかけます。
3)好みの焼き加減に仕上げたら、皿に盛りつけて切り分けます。
大根おろし、ポン酢、わさび醤油などでいただきます。
つけ合わせ
1)ピーマンは細切り、しめじは小房に分けます。
2)フライパンにオイルを熱してニンニクを炒め、1、もやしを加えて
塩コショウで炒めたら皿に盛りつけます。