【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焦がし玉ねぎとクリームチーズのブルスケッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- (2〜3人分)
フランスパン 薄切り6枚
玉ねぎ 小1個
クリームチーズ 適宜
塩コショウ 適量
GABANあらびきガーリック 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
- 1.玉ねぎは薄切りにしてフライパンに入れ、
オリーブオイルと塩コショウを振って火にかけます。
中〜強火の火加減で、少し焦げるくらいまで炒めたら粗熱を取っておきます。
2.香ばしく焼いたフランスパンにクリームチーズを塗り
1を乗せ、あらびきガーリックとコショウを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-