【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たんぽぽ さん
-
たんぽぽブログ
- (1人分)
サーモン 1切れ
ピンクペパー 一つまみ
塩
バター
レモン
じゃがいも 1個
ブロッコリー
- 1.じゃがいもは皮付きのままレンジ加熱して川を剥き、1.5cmくらいの厚さに切っておく。
2.フライパンにバターを溶かして、サーモンとじゃがいもを焼き、塩を振る。
3.ブロッコリーを塩ゆでする。
4.器に2と3を盛りつけ、サーモンにレモンを絞り、ピンクペッパーをひねりつぶすようにしてふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-