【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆野菜のみで美味しい! 簡単カレー炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 4人分
ナス 2本
マッシュルーム(1/4カット) 3個
トマト 1個
タマネギ 1個
ジャガイモ 1個
インゲン 6本
ニンニク(芯と取ってみじん切り) 2かけ
輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ3
塩 小さじ1/2
ハウスカレーパウダー<顆粒> 大さじ2
GABANパプリカ<パウダー> 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
- 1)ジャガイモは皮をむいて1cmくらいの角切りにし、塩少々(分量外)を入れた湯で茹でます。
その中に筋を取ったインゲン、十字に切り込みを入れたトマトも入れて湯むきします。
2)茹で上がったインゲンは水洗いして食べやすい大きさに切っておきます。
3)フライパンにオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を香りが出るまで炒めます。
4)角切りにした野菜類(インゲン以外)を加えて炒め、塩、カレーパウダー、パプリカを加え、味が絡んだら最後にヨーグルトを加えてサッと炒めます。
5)器に盛り付け、インゲンをのせてパプリカ(分量外)を振りかければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-