【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆ポークバジルピカタ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 2人分
豚もも肉 300g
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
A
卵 2個
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ3
牛乳 大さじ1
薄力粉 小さじ2
GABANバジル 適量
- 1)豚肉は筋切りをして塩コショウをして10分くらい置き、小麦粉をまぶしておきます。
2)Aを混ぜ合わせて1に絡め、オイルを熱したフライパンでふたをしながら焼きます。(卵液もすべて流し入れます)
3)色よく焼けたら皿に盛り付けて完成。
※お好みでトマトケチャップ等を添えてください。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-