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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
- 4人分
えび(冷凍)…16尾
めかじき…1切れ
塩…小さじ1
オリーブ油…大さじ1
A
プレーンヨーグルト…大さじ2
GABANガラムマサラ…小さじ1
GABANターメリック…小さじ1
GABANレッドペパー…小さじ1/2
GABANパプリカ…小さじ1/2
にんにく・しょうが(すりおろし)…各小さじ1
ターメリックライス………お好みで適量
- 1.えびは、3%の食塩水(分量外)に入れて冷蔵庫で5時間くらい解凍する。殻と背ワタを取り、片栗粉と塩(分量外)で洗う。
2.ボールに1、食べやすい大きさに切っためかじきを入れ、塩を振りかけて約15分常温に置いたあとAを加える。
3.手で混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で2時間ほど寝かせ、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
4.お好みでターメリックライスなどと一緒に盛りつけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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