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> シナモン風味のcocoメレンゲ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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nacchi0605 さん
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N's Kitchen**
- (材料 15〜20個分)
□卵白 50g
□グラニュー糖 50g
□粉糖 50g
□ブラックココア 5g
□GABANシナモンパウダー 少々
□ローストカカオニブ(あれば) 少々
- 1、絞り袋に口金をセットし、天板にオーブンシートを敷き
オーブンは100度に予熱する。
2、卵白に塩を一つまみ入れて泡立て、白く泡立ってきたらグラニュー糖を3回位に分けて
加えしっかりと艶やかなメレンゲを作る。
※しっかりしたメレンゲにしないとココアを入れたとき気泡が潰れやすくなります。
3、GABANシナモンパウダー、粉糖とブラックココア、カカオニブをふるいながらメレンゲに入れ、
サックリ粉気がなくなるまで混ぜます。
※混ぜすぎるとだれるので、注意です!
4、絞り袋に入れてお好みの形にしぼり100度のオーブンで3時間ほど焼成しそのまま庫内で冷まして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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