【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*Manis* さん
-
* Manis Sweets *
- 2人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
GABANオレガノ 適宜
GABANパプリカ 大さじ1
ヨーグルト 小さじ1
固形ブイヨン 1個
水 200ml
塩 少々
胡椒 少々
- 1.鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄くスライス、にんにくは大きめのみじん切りにする。
2.薄く油(分量外)を敷いたフライパンを中火にかけ、鶏肉を皮目から焼いて焼き色が付いたら裏返し、別皿にとっておく。
3.2のフライパンに油(分量外)とニンニクを入れて中火にかけ、香りが出て来たら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
4.水を加えて鶏肉を戻し、ローリエ、パプリカパウダー、オレガノ、ブイヨンを入れ
煮たってきたら火を弱め、水分が半分以上なくなるまで煮込む。
5.水分が無くなって来たところでヨーグルトを入れて一混ぜし、
さらに煮詰めて、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-