【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンと玉ねぎのチャンプルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2人分 木綿豆腐1丁 ベーコン4枚 玉ねぎ1/2こ 玉子2コ GABANパプリカパウダー
- 豆腐は水を切り、手でちぎる
ベーコンは2センチくらいに切り、玉ねぎは薄切り
フライパンに油を熱しベーコンを炒めカリッとしてきたら豆腐を加えて炒め
焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えて、塩コショウ 薄口醤油を大さじ1/2~1 溶き卵に牛乳大さじ1と塩少々を加えて混ぜて
器に盛ってGABANパプリカパウダーを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-