【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おつまみ海老マヨ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nico さん
-
niconico食卓
- 海老 15尾ぐらい
ニンニク 1かけ
オリーブ油 大さじ1強
鷹の爪 1/2本
クレイジーソルト 少々
GABANパプリカ<パウダー> 適量
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
片栗粉 大さじ1弱
- 1、海老は殻をむいて背わたを取り、片栗粉と塩(各分量外)をまぶしてもみ込んで汚れを落とし、水で洗い流して水分切って片栗粉をまぶしておきます。
2、フライパンにオリーブ油、粗みじん切りしたニンニク、種を取って輪切りにした鷹の爪を入れて火にかけます。
3、ニンニクの香りがしてきたら1を入れて、色が変わったらクレイジーソルトとパプリカパウダーを振り入れて炒めます。
4、ボウルにマヨネーズとレモン汁を合わせておき、3を入れて絡め、皿に盛り付け、さらにパプリカパウダーを振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-