【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼き茄子のクリームスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2~3人分
茄子3本 生クリーム200cc ブイヨン1個 にんにく1片 塩コショウ少々
水100cc GABINピンクペパー数粒
- 茄子は皮を剥いてオーブントースター又はグリルで10~15分焼く
粗めに切って、ミキサー又はマジックブレットにかける
鍋に水100cc湧かしてにんにくとブイヨンを入れる
香りがしてきたらかくはんした茄子を入れコトコト煮る
生クリームを入れ煮る
塩コショウで調味し器に入れてピンクペパーを散らしてあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-