【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜の揚げ浸しみぞれ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- (4人分)
・なす 2本
・人参 1/2本
・ピーマン 2個
・大根 10cm
・ハウスもみじおろし 絞り出して20cmくらい
・めんつゆ(2倍濃縮) 100ml+α
・水 100ml
・みりん 大さじ2
・揚げ油 適量
- 1.なすは縦に4つ割りにし、それぞれ上部1cmを残して下は飾り切りする。
人参は縦に8つ割りに、ピーマンはへたや種を取り除き、6つ割りにする。
2.大根は皮をむき、おろし金でおろす。
3.鍋に水とめんつゆ100ml、2(出た水分ごと)、ハウスもみじおろし、みりんを加えて火にかけてひと煮立ちさせて火を止めておく。
ここで味見をして薄ければめんつゆを加える。
4.別の鍋に揚げ油を熱し、なす、にんじん、ピーマンを素揚げし、熱いうちに3の鍋に漬ける。
5.ほどよく味が染みたところで、器に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-