【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽中の中華風ロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
- 1〜2人分
鶏手羽中 250g
醤油 大さじ2
紹興酒 大さじ1
はちみつ 大さじ1
豆板醤 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
GABAN花椒 お好みで
- 1. 鶏手羽中はポリ袋などに入れ
花椒以外の全ての材料を加えてよくもみ込み
常温で30分〜1時間寝かせる。
2. 1を天板に並べてオーブントースターで10分くらい
皮がパリッとするまで焼く。
3. 焼きあがった2を器にのせて
仕上げに花椒をお好みの量をかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-