【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカと卵の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えーちゃん さん
-
手作りパンでにこにこ♪
- イカのお刺身の残りなど 適量
わけぎ 3本
卵 1個
紹興酒 小さじ1
醤油 小さじ1/2
砂糖 一つまみ
サラダ油 小さじ1
ギャバン 花椒 18g 2振り
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ炒り卵作り、取り出しておく。
2 イカと硬い部分のわけぎを炒め、卵を戻したら残りのわけぎを入れる。
3 味付けをする。ギャバン 花椒 18gをぱらり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-