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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 絹豆腐 200g
トマト 1個
豚バラ薄切り 100g
長ネギみじん 大さじ2
A 湯 100ml
A ウエイパー(中華だし) 小さじ3分の1
A 醤油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A オイスターソース 大さじ2分の1
A おろししょうが 小さじ1
B にんにくみじん 小さじ2分の1
B 花椒 小さじ2分の1
B 赤唐辛子 1本(小口)
B 豆板醤 小さじ1
B 味噌 大さじ2分の1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
万能ネギ刻み 適量
- 1、豆腐を水切りし2cm角に切る
豚バラ薄切りは3cmにきる
トマトは皮をむき、串形に食べやすく切る
(トマトは湯ムキでもいいですが、1個だけなのでフォークで刺して直火でやきペーパータオルで皮をむきました)
2、油(分量外)でBを炒め、香りがでたら肉をいれ炒める
3、肉の色が変わったら、あわせておいたAを注いで煮立てトマトを加えサッと煮る
4、水溶き片栗粉でとろみをつける
5、器にもり万能ネギを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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