【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆあゆ さん
-
miyu☆ayuのhappy-life♪
- 鶏ムネ肉 1枚
☆砂糖 大さじ1
☆ハチミツ 大さじ1
☆塩 大さじ4
☆GABANローズマリー 小さじ2分の1
☆GABANブラックペッパー 小さじ2分の1
☆ローリエ 2分の1枚
- 1、鶏ムネ肉を観音開きにして、フォークを何箇所かに刺して味をしみやすくする。
2、☆をお肉の両面に揉みこんで、ジップロックにいれておく。
3、そのまま冷蔵庫で丸2日寝かせる。
4、2日経った肉をサッと水で洗い塩抜きする。
5、お肉の端から巻いてラップにくるんで、両端を輪ゴムで結ぶ。
6、鍋にお湯を沸かして、上のお肉を入れて再沸騰してから1分茹でる。
7、お肉をそのまま鍋に入れた状態で半日寝かして輪切りにしたら、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-