【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビシソワーズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (2人分)
ジャガイモ 1個(薄切り)小さめのもの
オリーブオイル 少々
にんにく 1/2かけ(みじん切り)
長ねぎ 1/2本(薄切り)
水 1カップ
チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
塩 少々
GABANホワイトペパー 適宜
豆乳 125ml
ローリエ 1枚
あさつき 適宜
- 1、鍋にオリーブオイルとにんにく、長ねぎを入れて、火にかけ香りがでるまで炒め、ジャガイモを加え、炒める。
2、塩・ホワイトペパーで調味したら、水、チキンコンソメ、ローリエを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで、煮る。
3、火を止めて、ローリエを取りだし、ハンドミキサーでペースト状にし、豆乳を加えさっと温める。
4、冷蔵庫で冷やし、器に盛り、あさつきを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-