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レシピ検索結果
おいしそう!
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akkey さん
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ニート主婦のスーパースローなおうちごはん
- 【2人分】
◆砂肝・・・200g
◆にんにく・・・ひとかけ〜(お好みの量)
◆パセリ・・・適量
◆GABANブラックペパーホール・・・小さじ1/2(お好みの量)
◇バター・・・20gくらい
◇塩・・・小さじ1/4
◇パン粉・・・大さじ1
- ・オーブンを250℃くらいに予熱しておきます。
1.砂肝は食べやすい大きさに切り、塩少々を入れたお湯でさっと湯がきます。
(あとで加熱するので完全に火が通ってなくても表面の色が変わる程度でOKです)
2.にんにくとパセリはみじん切りにし、ブラックペパーは粗く刻むかすり鉢などで潰します。
3.2を◇印の調味料と一緒に耐熱容器に入れて電子レンジで30秒〜1分ほど(バターが溶ける程度)加熱します。
4.オーブン用の器に茹でた砂肝を敷き詰め、2を乗せます。
5.予熱したオーブンでパン粉に焼き色が付くまで加熱します。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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