【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーde 豚バラ肉じゃが*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
alohamiwayo さん
-
aloha na じかん*
- 薄切り豚バラ・・・・・・・・250g 5cmほどに切る
小じゃがいも・・・・・・・・10ヶ 皮をむき水にひたす
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1ヶ 月型に切る
糸こんにゃく・・・・・・・・・1袋
赤パプリカ・・・・・・・・・・・1/2ヶ ざく切りに
GABANローズマリー・・・少々
- 1.オリーブオイルをひいた鍋に豚バラ肉、ローズマリーを入れ炒める。
2.炒まったら、砂糖・みりん・酒・しょう油を各4を入れからめる。
パプリカ以外を入れ、からめ、水を入れる。(材料がひたる手前)
沸騰したら アクを取り、顆粒だしの素を入れ中火で20分煮る。
3.パプリカとしょう油大1を入れ、中火で10分煮たらできあがり♪
器に盛り刻みねぎを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-