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レシピ検索結果
おいしそう!
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alohamiwayo さん
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aloha na じかん*
- (2人分)
じゃがいも・・・・・・・・2ヶ
小麦粉・・・・・・・・・・40g
GABANレッドペパー・・・適量
GABANガラムマサラ・・・2ふり
GABANターメリック・・・・小1
GABANクミン・・・・・・・・・2ふり
しょうが・ニンニク(みじん切り)・・・小1
固形ブイヨン・・・・・・・・・・・1ヶ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
プチトマト・・・・・・・・・・・・・6ヶ
インゲン・・・・・・・・・・・・・・3本
- 1.じゃがいもは皮をむき 小さく切って水からゆでる。(塩を適量に入れる)
2.ゆであがったらマッシュし、できれば裏ごしをする。
3.2に小麦粉を入れて ひとまとまりになるまでこねる。(粉っぽさがなくなるまで)
GABANレッドペパーを入れてこねる。
直径2cmくらいに丸める。平らにしフォークで飾りをつける。
4.スープを作ります。お鍋にたっぷりのオリーブオイルを入れ、
みじん切りにしたしょうが・にんにく、残りのスパイスをすべて入れて混ぜる。
香りがしたら水、固形ブイヨンを入れる。塩こしょうで味を調えたら
プチトマトを入れる。
5.ニョッキをたっぷりのお湯でゆでます。ニョッキが浮き上がってきたらOK。
合わせてインゲンもゆでます。
6.お皿にニョッキとインゲン、プチトマト、スープを入れて完成!
お好みで粉チーズをふりかけてもOK♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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