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レシピ検索結果
おいしそう!
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miya さん
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roma*roma*cook
- (約二人前)
■タレ
□醤油:大さじ1
□砂糖:大さじ1
□酒:大さじ1
□八角:1つ
□五香粉:小さじ1
□生姜:一欠け
□はちみつ:小さじ1
※これらを混ぜあわせておく
□鶏もも:1つ
- 1、鶏をタレに漬けて、冷蔵庫に30分程度置く
2、フライパンで鶏を焼き、タレを上から回しかけ、照りが出たら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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