【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 煮豚
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かなぱん さん
-
さあパンを焼きましょう byココカラbake
- 豚肩ロース400~500g
梅酒40cc、醤油100cc、水120cc、しょうが1かけ、スターアニス1個分
- 豚肩ロースは400~500g用意。
お鍋に入れて、梅酒40cc、醤油100cc、水120cc、しょうが1かけ、スターアニス1個分を加えて中火にかけます。煮立ったら弱火にして1時間~1時間半煮込むだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-