【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老と蓬の炒め物*スモーク風味*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- 海老…7~8匹
よもぎの葉…1/4束分
茄子…1本
エリンギ…1本
岩塩…少々
味付け塩コショウ*スモーク風味*…適量
- 1.海老は下処理をしておき岩塩を振ってなじませる。よもぎは葉っぱだけど取り除いてさっと洗い水気をふき取る。茄子とエリンギは適当な大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルをひき海老と茄子を炒めて軽く火が通ったらエリンギを加えさっと炒める。
3.全体に火が通ったら蓬の葉をくわえて味付け塩コショウを振りいれ手早く炒めて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-