【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草のバジルオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- ほうれん草…1/3束
玉葱…1/4個
ベーコン…1枚
塩コショウ…少々
ケチャップ…大さじ1と1/2
卵…2個
牛乳…大さじ1
バジル…小さじ1
塩コショウ…少々
- 1.玉葱をオリーブオイルで炒めます。しんなりしてきたらベーコンを入れて更に炒めて
ほうれん草の茎の部分を加えて塩コショウをします。
2.そこにほうれん草の葉の部分を加えてケチャップを加えて炒めて置いておく。
3.卵に塩コショウ、バジル、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、卵を入れます。菜ばしで混ぜながら弱火で焼いていき
ほんの少し固まり出したら、上にほうれん草の具を乗せます。
5.まだ半熟部分が真ん中に残ってて周りが焼け始めてきたら、半分に折りたたんで完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-