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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- 強力粉…200g
ドライイースト…小さじ1
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/2
バター5g
パプリカ…小さじ2
牛乳…150cc
カレー…約70~80g程
牛乳、パン粉…適量
- 1.牛乳は人肌に温めておく。バターは室温に戻す。
強力粉と砂糖、塩、パプリカをボウルに入れてさっと混ぜる。
2.真ん中にイーストを置きそこに温めた牛乳を加えてざっと混ぜる。
3.ひとまとまりになったら台に出しべたつかなくなるまで捏ねる。
4.べたつかなくなったらバターを指で潰しながら加えて生地に練りこむ。
5.バターを練りこみ生地の表面がつるんと滑らかになったらボウルに入れてラップし一次醗酵へ。(約45~60分程)
6.生地が二倍以上になったら取り出し空気を抜き、5分割し丸めて
濡れ布巾をかぶせ15分ほどベンチタイム。
7.生地を手のひらで潰して麺棒で平たくのばしたら真ん中に大さじ1弱程カレーを置き包む。
8.包み終わったら、一回上から手のひらでぐっと押し平たくする。
クッキングシートを敷いた天板に並べて2次醗酵。(約40~50分程)
9.2次醗酵が終わったら刷毛でパンに牛乳を塗りパン粉を散らす。
180度に温めたオーブンで約10分焼き完成。(我が家はガスオーブン使用)
焼き色はお好みなので各自調整してください。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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