【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オムライス風おにぎらず
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
冷ごはん 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ミックスベジタブル 50g(大さじ5くらい)
バター 10g
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ3
顆粒コンソメ 小さじ1
卵 2個
片栗粉 小さじ1
水 大さじ2
サラダ油 小さじ1
焼きのり 2枚
- 1:耐熱ボウルに冷やごはん・みじん切りした玉ねぎ・ミックスベジタブル・バターを入れてラップをかけて電子レンジ(600w)で4分半加熱する。
2:ラップを外し、熱いうちに顆粒コンソメを加えて混ぜ、ケチャップ・GABANパプリカ<パウダー>も加えてよく混ぜる。
3:ボウルに片栗粉・水を入れてよく混ぜ、卵を割りほぐす。
先に水溶き片栗粉を作ってから、卵を割りほぐしましょう。片栗粉がだまにならず、きれいに混ざります。
4:フライパンに薄く油を熱し、卵液を半量流しいれて焼く。これを2枚作る。
表面が乾いてくるところまで加熱すると、卵が固まってフライ返しでサッと取り出せます。
(中火で加熱)
5:ラップを広げ、焼き海苔⇒薄焼き卵⇒ごはんを順にのせ、焼きのりの4角を持ち上げて、真ん中に折りたたむようにごはんを包み、ラップでしっかりと包む。
この状態で15分ほどおきます。
6:真ん中を包丁で切って食べやすい状態にする。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-