【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャー風味のブリの竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- ブリ 2切れ
GABANジンジャー<パウダー>
酒、醤油 各大さじ1
蓮根
南瓜
片栗粉
- ブリ2切れは洗って水気を拭き、GABANジンジャーを全面にふります。
10分くらい置いたら一口大に切って、酒と醤油に漬けておきます。
蓮根とゆでた南瓜は薄くスライスして素揚げします。
ブリに片栗粉をまぶして揚げます。
野菜とブリを器に盛りつけ、ブリのつけ汁を少し煮詰めたものをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-