【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷ゴマ坦々素麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- 合いびき肉…100g
白葱…1/3本
生姜…スライス4枚ほど
にんにく…1/2かけ
お酒…大さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1/2
豆板醤…小さじ1/2
コチュジャン…小さじ1
揖保の糸…150g
冷しゃぶドレッシング…大さじ3
(ゴマ味噌味)
昆布だし…1カップ
葱…適量
粉唐辛子…少々
ごま油…適量
- 1.白葱、にんにく、生姜をみじん切りしておく。昆布だしに冷しゃぶドレッシングを加えてよく混ぜて冷やしておく。
2.フライパンにごま油を熱して白葱とにんにくと生姜を入れて炒める。
3.香りが立ってきたらひき肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらお酒を加える。そこに鶏がらスープの素、豆板醤、コチュジャンを加えてよく炒める。
4.素麺を茹でて、よく水切りする。冷やしておいた冷しゃぶのタレを溶いた昆布だしを器に入れて素麺を盛りつけ、上からひき肉をかけてネギを散らして粉唐辛子をパラリとかけて完成。