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> 南瓜とポークのグリル焼き*オレガノ風味*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- 豚肩ロース…250g
南瓜…1/8個
塩こしょう…少々
オレガノ…ミニパック1袋(小さじ1)
オリーブオイル…大さじ1
にんにく…1片
- 1.南瓜はラップに包み軽くレンジでチンして適当な大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
2.1cm程の厚さに豚肉を切り、塩こしょう、オレガノをまぶしてよく揉み込んでおく。
3.耐熱皿に豚肉と南瓜を交互に並べ、上からスライスしたにんにく,オリーブオイルを
回しかけて分量外のオレガノ・塩こしょうをふる(お好みで)
4.200度に温めたオーブンで15分程焼いて完成。
(家庭によってオーブンにばらつきがあるので目安で焼いて下さい。)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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