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> レバーと新玉ねぎのターメリック炒め煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- 鶏レバー…250g
新玉ねぎ…半分
生姜…1片
お酒…大さじ1
ヨーグルト…大さじ2
ターメリック…小さじ1/2
ナンプラー…大さじ1
おろしにんにく…小さじ1/2
塩こしょう…少々
レッドペッパー…少々
粗挽き胡椒…少々
牛乳…適量
- 1.レバーは脂を取り除き、適当な大きさに切りよく洗い牛乳に浸けておく。
生姜は千切りに玉ねぎは適当な大きさに切る。
2.牛乳に浸けたレバーは水に浸けかえて、3度程水を変える。
(こうするとレバーの臭みがある程度取れます。)
3.ごま油をひいたフライパンに生姜を加えて火にかける。玉ねぎを加えて炒めて
色が少し透き通ってきたらレバーを加える。
4.レバーの表面の色が少し変わったら手早くお酒を回しいれ、ヨーグルトと
おろしにんにくを加える。
5.ターメリックとナンプラーを加えて軽く煮る。(固くなるので焼きすぎ、煮すぎ注意です。)
6.塩こしょうで味を調えたら皿に盛り付け、レッドペッパーと荒挽き胡椒をお好みでかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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