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> 青エンドウとカルダモンのスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- 鶏のだし汁…4カップ
青エンドウ…50g
ベーコン…1枚
玉ねぎ…1/2個
生姜・にんにく…1片
塩…小さじ1/3
胡椒…少々
カルダモン…小さじ1/3
- 1.生姜、にんにくはみじん切りにし玉ねぎは粗みじん切りに、ベーコンは細めに切る。
2.鍋にだし汁を入れて生姜、にんにく、玉ねぎを加えて弱火でじっくり煮る。
3.玉ねぎが透き通ってきたらベーコンと塩、青エンドウを加えて軽く煮込み
カルダモンと胡椒を加える。
4.皿に盛り、好みで粗挽き胡椒とパセリをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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