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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- チコリ、チーズ
ゴーヤーのドライカレー>
ゴーヤー…1本
合いびき肉…200g
玉葱…1/2個
にんにく…1片
クミン…小さじ2
ガラムマサラ…小さじ1/2
ターメリック…小さじ1強
塩コショウ…少々
コリアンダー…少々
カルダモン…少々
とんかつソース…小さじ2
ウスターソース…小さじ1
- 昨日作ったゴーヤーのドライカレーが残っていたので
チコリにチーズと一緒に乗っけておつまみに。
1.にんにくと玉葱はみじん切りに、ゴーヤーはスライスして塩をまぶして
水分が出てきたら塩を流しよく絞っておく。
2.鍋に油とにんにくを加えて香りが立ってきたら、玉葱を加えてよく炒める。
3.しんなりしてきたら、ゴーヤーを加えて炒めてひき肉を加えて更に炒める。
4.軽く塩コショウして混ぜ、クミン、ガラムマサラ、ターメリックを加えてよく炒める。
5.そこにコリアンダー、カルダモンを加えて混ぜとんかつソース、ウスターソースを加えてよーくいためる。
6.最後に強火で水分を飛ばして塩コショウで味を調えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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